榆林市中小企业促进局欢迎您! 设为首页 加入收藏 意见反馈
当前位置:主页 > 政策文件 > 正文阅读
栏目导航
关 键 字:
检索方式:

市中小企业促进局赴扶贫村调研并考察“榆林好产品”生产企业

发布时间:2018-06-04  作者:admin  浏览:
市中小企业局赴扶贫村调研并考察“榆林好产品”生产企业
 
     为了更精准的推动部门扶贫工作,更深入的了解“榆林好产品”生产企业经营现状,5月31日至6月1日,市中小企业促进局党组书记、局长白海洋,副调研员任生庭带领创业创新科相关人员赴绥德县薛家河镇周家桥村调研脱贫攻坚工作;实地考察了绥德县志强枣业有限责任公司、绥德县强盛农业科技有限公司;米脂县益康农产品开发有限公司、米脂县黄河服装厂、米脂县米脂婆姨农产品开发有限责任公司;榆阳区中盐榆林盐化有限公司;横山区通远综合服务有限责任公司。
     在绥德县薛家河镇周家桥村调研时,白海洋了解到周家桥村位于薛家河镇以西2公里处,全村土地面积5.24平方公里,其中耕地面积2400亩,共有416户1150人,有9个村民小组。全村劳动力585人,外出人口132户615人,外出劳动力285人,五保户11户11人,党员29名,其中女党员2名。农民收入主要以种植、养殖、劳动务工为主。同时对驻村工作队强调,要当好专职员、调研员、宣传员,潜心驻村脱贫致富,制定村情发展规划,激发群众内生动力。
 
 
     在“榆林好产品”生产企业考察时,白海洋指出:要进一步发挥自身优势,提升自主创新能力,做优做强做大主导产品,加大自主品牌培育力度,提高专业化生产和服务水平,提高产品市场占有率,增强企业核心竞争力,不断实现新的跨越发展,为把榆林建设成为世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区做出新的更大的贡献。
 
 
 
 
稿件来源:榆林市中小企业促进局
责任编辑:admin