榆林市中小企业促进局欢迎您! 设为首页 加入收藏 意见反馈
当前位置:主页 > 政策文件 > 正文阅读
栏目导航
关 键 字:
检索方式:

关于建立榆林市中小企业发展专项资金项目库的通知

发布时间:2018-07-12  作者:admin  浏览:
各县市区中小企业促进局,榆林高新区管委会、榆神开发区管委会经发局:
      贯彻落实《中共榆林市委榆林市人民政府关于加快非公有制经济发展的实施意见》(榆字[2017]25号),推动榆林市非公经济发展,结合《榆林市中小企业发展专项资金管理办法》,为进一步规范中小企业项目管理,提高专项资金的使用效益,就建立中小企业项目库事项通知如下:
      一、入库项目建设期限
      正在开工建设或2019年3月份前计划开工建设的各类中小企业项目。
      二、入库项目类型
      1、市场主体类。支持中小企业通过结构调整、技术创新、转型升级提升生产能力和创新研发能力的固定资产投资项目,推进具有地方特色、带动区域经济作用明显的家庭工业集群发展的技术改造和固定资产建设项目。
      2、服务体系类。支持中小企业管理机构、园区管委会开展中小企业服务平台建设和购买社会化服务机构为小型微型企业提供服务,支持各类社会化服务机构开展小微企业创业孵化基地建设、人才工程、金融服务、产品展示促销、咨询管理、电子商务等平台建设和业务开展。
      3、标准化厂房类。支持园区管委及企业按照集约、节约用地要求,用于出租或出让给小微企业从事生产经营的厂房。
      4、创业创新基地类。支持小型微型创业基地为增加入住企业、就业岗位等进行的基础建设、设备购置等公共设施建设项目。
      5、市场主体培育成长类。支持一批市场前景好、创新性强的各类小微企业,使其成长为限上规上企业。
      6、创业创新类。结合“大众创业、万众创新”工作,鼓励大学毕业生、农民工返乡创业,催生一批新技术、新智能、新业态等生产经营性、生活性、服务性小微企业。
      三、申报资料
      1、企业申请报告(内容包括:项目单位基本情况、项目简介、项目进展情况、项目预期效益);
      2、榆林市中小企业发展专项资金项目入库申报表;   
      3、榆林市中小企业发展专项资金项目入库汇总表;
      4、法人资格证书(或营业执照副本)和组织机构代码证复印,或“三证合一”的社会信用统一证书;
      5、与项目相关的立项、环评、土地等相关手续,以及企业生产经营许可等行业要求的相关证件。
      四、相关要求
      1、各县市区局要高度重视,形成专人负责,做好摸底统计工作。
      2、各县区局将符合要求的项目资料于7月20日前一式两份报送市局。
      3、从2018年起,市级中小企业专项资金扶持项目以及推荐上报省级项目必须从市级中小企业项目库中选择。
      4、市级中小企业项目库每年调整一次,各县区局于当年3月份前将新增加的项目按要求资料报送市局。
      联 系 人:贺建生   高  倩
      联系电话:0912-3893461
     
      附    件:1、榆林市中小企业发展专项资金项目入库申报表  
                   2、榆林市中小企业发展专项资金项目入库汇总表
                   
榆林市中小企业促进局
                            2018年7月6日
稿件来源:榆林市中小企业促进局
责任编辑:admin