榆林市中小企业促进局欢迎您! 设为首页 加入收藏 意见反馈
当前位置:主页 > 政务公开 > 政策文件 > 正文阅读
关 键 字:
检索方式:

大数据显示,老陕消费升级正当时

发布时间:2017-12-06  作者:admin  浏览:
口红专柜前侃侃而谈的不再是美女而是时尚先生,同款式同品牌的衣服实体店竟然比淘宝上还要便宜,空气净化器、绿色家电动辄卖断货,健康消费、家政服务、文化旅游始终热度不减……新消费时代,我省消费结构正在发生深刻变化,以服务消费、信息消费、时尚消费、品质消费等为主导的消费升级,正在席卷人们生活的方方面面。 
    1 口红脱销 男性时尚消费崛起 
    “圣罗兰的14号色还有货吗?”“没有了,没有了。”前不久情人节下午,记者艰难地挤进西安小寨赛格国际购物中心某化妆品专柜重重人墙,拥挤的柜台前,售货员在忙乱中回应道。此时旁边一男子插话说:“你来得太晚了,我都是一周前就预订了,就这今天还差点没取上。” 
    一个男士对口红如此娴熟,不禁让人吃惊。“你对口红了解吗?怎么知道要提前订?又怎么知道买什么色号?”“我女朋友经常念叨,她喜欢这些,我听多了也就记下了牌子和色号。”男士说完便提着取到的货,匆匆离开了商场。 
    记者又接连询问了多家口红专柜,发现专柜前都以男士居多,迪奥专柜导购说:“别说畅销色号,所有色号全断货了。” 
稿件来源:榆林市中小企业促进局
责任编辑:admin